Заказать работу

Уважаемый студент! 

400

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


План

I.Введение

  1. Этиология, патогенез заболевания, клиническая картина

III. Лекарственные растения, применяемые для лечения данного

заболевания

1.Зверобой продырявленный

  1. Ромашка аптечная
  2. Календула лекарственная

4.Лён посевной

5.Шиповник обыкновенный.

  1. Сборы, применяемые для лечения данного заболевания

Список литературы.

Введение

Распространенность, значимость и не до конца изученная патофизиология болезней почек, делают любое исследование и изучение этой проблемы довольно актуальными. Ведь только по официальным цифрам в России заболевания почек имеют уже около 4 процентов населения. В 2014 году Всемирной организацией здравоохранения Организации Объединенных Наций болезнь почек была названа кандидатом на болезнь-убийцу номер 5.По европейским эпидемиологическим данным, заболеваниями почек страдают около 10% населения. Помножим 10% на население России, получаем 14 млн человек. Это много. В Европе 10% — это средние данные, они колеблются до 16%: в Италии 13%, в Германии распространенность хронической болезни почек без деления на нозологии — это в целом проблема.

 А вот еще некоторые данные. В России по данным Регистра Российского диализного общества в 2007 году различные виды заместительной почечной терапии получали более 20 000 человек, ежегодный прирост числа этих больных в среднем составляет 10,5%. В России средний возраст больных, получающих заместительную почечную терапию, составляет 47 лет, то есть в значительной мере страдает молодая, трудоспособная часть населения. На сегодняшний день, несмотря на определенный прогресс в развитии заместительной почечной терапии в России в течение последних 10 лет, обеспеченность населения РФ этими видами лечения остается в 2,5-7 раз ниже, чем в странах Евросоюза, в 12 раз ниже, чем в США при сопоставимых затратах. Распространенность хронических болезней почек сопоставима с такими социально значимыми заболеваниями, как эссенциальная гипертензия и сахарный диабет. В среднем, признаки повреждения почек или умеренное/выраженное снижение скорости клубочковой фильтрации ожидаются у каждого десятого в общей популяции. При этом сопоставимые цифры были получены как в индустриальных странах с высоким уровнем жизни, так и в развивающихся странах со средним и низким доходом населения.

 Развитие почечных заболеваний достаточно сложный процесс и тесно связан с сердечно - сосудистыми заболеваниями. Ну а статистика смертности и распространенности сердечно - сосудистых заболеваний широко известна. Особая роль почки — в регуляции костно-минерального обмена и фосфорно-кальциевого обмена. Из-за инсультов и инфарктов, которые развиваются у почечных больных, до диализа доживает только 1 из 20–30.Кальциноз сосудов, вызваный хроническими болезнями почек, приводит к тромбозам, инсультам, инфарктам в сочетании с гипертонией, анемией, нарушенной гемодинамикой и сердечной недостаточностью. И все это внешне воспринимается как чисто кардиологическая болезнь, врачи (не нефрологи) не видят в этом почечной составляющей. В США бурное развитие нефрологии произошло после того, как нефрологи выяснили, что хронической болезнью почек страдают 12% американцев (ишемическая болезнь сердца -  у 10% населения). Но если сердечники находятся под врачебным контролем, то из почечных больных к врачу обращаются только 20%, а 90% из них умирают от инфаркта, не дожив до диагноза. Помощь почечным больным - дорогой вид медпомощи, больной на диализе обходится государству дороже, чем онкопациент. Стоимость одной процедуры - 6800 руб., такие процедуры нужно проходить 3 раза в неделю в стационаре. Пожизненно. Удешевить лечение почечных больных можно, если выявить болезнь на ранней стадии. Нефрологи «пробивают» скрининг больных из группы риска - пациентов с гипертонией, атеросклерозом, ожирением и сахарным диабетом. Им нужно раз в год делать УЗИ почек, анализ мочи и биохимический анализ крови. А сами пациенты должны быть внимательнее к себе. Почечные заболевания приводят к неблагоприятным последствиям, не только к уремии, но и к сердечно - сосудистым катастрофам.

Есть международный проект, который в свое время разработали в США, когда посчитали, во что обходится лечение больных с терминальной почечной недостаточностью — в основе были абсолютно прагматические задачи. Кстати, их прогноз до 2030 года таков, что только в диализе будут нуждаться 2,6 млн человек, причем 60% — это пациенты с диабетом. Америка впереди: там распространенность болезни почек составляет 16%. Это за счет афроамериканцев, которые часто страдают избыточным весом, поэтому у них большая распространенность диабета и гипертонии. В Европе ситуация немного другая, но все равно основными причинами почечной недостаточности и хронической болезни почек являются популяционные болезни: диабет, гипертония, избыточный вес и возраст.

Результаты проведенных популяционных эпидемиологических исследований хронических болезней почек в России показали, что описываемые проблемы заставляют пересмотреть «традиционную» точку зрения на нефрологию, как узкоспециализированную область внутренней медицины. По некоторым оценкам во всем мире на программы диализа в начале 2000-х годов ежегодно уходило 70-75 миллиардов $. Таким образом, двойное значение почечной патологии – медицинское и экономическое делает необходимым разработку и широкое применение в практике здравоохранения профилактических подходов (ренопротекции) в рамках концепции хронических болезней почек [1].....

Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.

Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.



ИЛИ