Заказать работу

Уважаемый студент! 

550

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


Задание №1. Ответьте на вопросы.

  1. Изолирование производных фенотиазина (частный метод).
  2. ХТА на производные пиридина и пиперидина.
  3. ГЖХ в ХТА на лекарственные и наркотические вещества.
  4. Хромато-масс-спектрометрия в анализе опиатов и каннабиноидов.
  5. ХТА хлорофоса.

 

Задание №2. Решите задачу.

В судебно-химическое отделение поступили объекты (печень с желчным пузырем, почка, желудок, кровь, моча) трупа гр. А. Предполагается отравление кодеином. Представить формулу вещества, описать физико-химические свойства. Выбрать объекты для анализа и описать изолирование. Предложить схему ХТА.

 

Задание №3. Решите задачу.

В клинико-токсикологическую лабораторию Центра лечения отравлений поступили объекты (кровь, моча) гр. В. Предполагается отравление седуксеном. Представить формулу вещества, описать физико-химические свойства. Выбрать объекты и описать изолирование. Предложить схему ХТА.

 

Задание №4. Решите задачу.

В судебно-химическое отделение поступили объекты (печень с желчным пузырем, почка, желудок, кровь, моча) трупа гр. А. Диагноз – отравление неизвестным лекарственным веществом. Предложить схему ХТА.

  • В результате ХТА обнаружен кофеин в печени, почке, крови и моче.

 

Пример ответа:
  1. Изолирование производных фенотиазина (частный метод).

Ответ:

Изолирование производныъ фенотиазина производят по методу Соломатина. Биоматериал измельчают и заливают абсолютным этанолом, подкисляют щавелевой кислотой до рН=2-3 (оксалаты фенотиазина хорошо растворимы в этаноле), настаивают 2 часа, вытяжку сливают, операцию повторяют 3 раза, объединенную вытяжку упаривают на водяной бане до густоты сиропа. белки осаждаются абсолютным этанолом как в методе Стаса-Отто, спиртовую вытяжку упаривают досуха и растворяют в воде. Нагревают до 40-50°С, осадок отфильтровывают и проводят экстракцию эфиром 2 раза при рН=2-3. Водную фазу подщелачивают до рН=13, и извлекают эфиром 2-3 раза. Эфирное извлечение обрабатывают водой, подкисляют 0,5М H2SO4, часть водной вытяжки хранят или используют для спектрофотометрии, частично вновь экстрагируют эфиром из щелочной среды и исследуют химическими методами. (Производные фенотиазина в сухом виде быстро окисляются, поэтому их хранят в сернокислой среде).

Изолирование веществ из биожидкостей. Проводят прямую жидкость-жидкость экстракцию. К биожидкость (кровь, моча, промывные воды) доводят до определенного значения рН (2-3 или 9-10) и затем экстрагируют органическим растворителем (хлороформ, эфир). В качестве очистки от белков для крови используют высаливание (NH4)2SO4 или вольфраматом Na + H2SO4. В моче – проводят реэкстракцию. Если вещество подвергается метаболизму и в моче находится в виде глюкуронидов или сульфатов, проводят кислотный или ферментный гидролиз. Или выполняют восстановление дитионитом натрия N-оксидов. В качестве биожидкости может быть использована желчь.................


Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Ваших заданий.

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.

Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.