КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО БИОТЕХНОЛОГИИ 76497

Описание

  1. Назовите оборудование, используемое на биотехнологической стадии, поясните принцип работы на конкретном примере.
  2. Перечислите ОФС ГФ XIII издания на группы имуннобиологических препаратов и приведите содержание ОФС 1.7.0004.15 «Вакцины и анатоксины».
  3. Охарактеризуйте тропо- и идеофазу в процессе биосинтеза антибиотиков.
  4. Расшифруйте понятия: «Биотрансформация» и «биокатализ», приведите примеры их использования в биотехнологическом производстве.
  5. Поясните суть метода — иммуноэлектрофареза и укажите его использование в анализе имунобиологических препаратов.
  6. Охарактеризуйте строение растительной клетки, дайте определение термину » тотипотентность». Рассмотрите возможность использования растительной клетки в биотехнологии.
  7. Приведите примеры аминокислот, получаемых биотехнологическими методами. Опишите технологию на конкретном примере.
  8. Поясните суть иммуноферметного анализа. Приведите примеры тест-систем с объяснением принципа работы.
  9. Рассмотрите исторические этапы создания препаратов-пробиотиков.
  10. Приведите номенклатуру препаратов Генно-инженерного инсулина.

32 стр.

Фрагмент

  1. Приведите примеры аминокислот, получаемых биотехнологическими методами. Опишите технологию на конкретном примере.

методами биотехнологии получают следующие аминокислоты:

L -лизина, L –глутаминовой кислоты, L -треонина, L –трептофана

Этапы биотехнологического получения глутаминовой кислоты.

Продуцентами глутаминовой кислоты являются дрожжи и микроскопические грибы.

Стадии производства глутаминовой кислоты:

  1. Приготовление питательной среды: в ее составе должны обязательно присутствовать источники углерода, т.е. глюкоза, крахмал и т.п., источники азота – мочевина, соли аммония или жидкий аммиак и др., биостимуляторы, витамины (биотин), кукурузный экстракт, экстракт кормовых дрожжей, пептон, сульфаты магния, марганца и железа.
  2. Производственное культивирование: условия культивирования – рН 7,8 – 8, температура 28-30 °C, хорошая аэрация.
  3. Освобождение целевого продукта из биомассыметодом центрифугирования.
  4. Концентрирование культуральной жидкостив выпарном аппарате до 40 –50 % АСВ (абсолютно сухого вещества).
  5. Кристаллизация и последующее подкисление целевого продуктадо рН 3,2 и охлаждение его до 15 °C.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 640

Задать вопрос

Задать вопрос