КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО БИОХИМИИ 77538

Описание

  1. Изобразите флавинадениндинуклеотид (структурная формула) и обозначьте все компоненты, входящие в его состав. Химическая природа соединения. Запишите реакции восстановления ФАЛ+ и окисления ФАДН (формулы). Объясните роль ФАД в организме.
  1. Третичный уровень организации белковой молекулы, связи, его стабилизирующие. Запишите (с формулами) следующий полипептид: асп-фен-цис-иле, укажите его полное название, N-, С -концы молекулы. Объясните к какой группе по природе радикала относятся указанные аминокислоты. Для каждой аминокислоты укажите, в образовании каких связей на третичном уровне организации белковой молекулы она может участвовать. Чем определяется конформация молекулы на третичном уровне организации молекулы?
  1. Ферменты, их строение. Охарактеризуйте класс лиаз. Приведите примеры реакций, катализируемых лиазами, из всех изучаемых биохимических процессов.
  1. Изобразите никотинамидмононуклеотид (структурная формула) и обозначьте все компоненты, входящие в его состав. Химическая природа соединения. Запишите реакции восстановления НМН+ и окисления НМНН (формулы). Объясните роль НМН в организме.
  1. Запишите пептид асп-иле-ала-тир-арг, учитывая что арг находится на N-конце молекулы. Правильно сориентируйте кислород (С=О) и водород (N-H) относительно пептидных связей. Дайте объяснение. Определите и объясните к какой группе аминокислот по природе радикала относятся ала, тир, арг. Возможен ли вторичный уровень организации для пептида такого размера? Объясните.
  1. Ферменты, механизм ферментативной реакции. Изобразите зависимость скорости ферментативной реакции от концентрации субстрата. Укажите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции. Объясните феномен насыщения фермента субстратом на основании знаний о строении ферментов.

11 стр.

Фрагмент

  1. Третичный уровень организации белковой молекулы, связи, его стабилизирующие. Запишите (с формулами) следующий полипептид: асп-фен-цис-иле, укажите его полное название, N-, С -концы молекулы. Объясните к какой группе по природе радикала относятся указанные аминокислоты. Для каждой аминокислоты укажите, в образовании каких связей на третичном уровне организации белковой молекулы она может участвовать. Чем определяется конформация молекулы на третичном уровне организации молекулы?

Ответ:

Полипептидная цепь, имеющая тот или иной тип вторичной структуры, способна определенным образом скручиваться в пространстве, что и определяет третичную структуру белка, то есть общую форму полипептидной цепи. Третичная структура, кроме водородных связей, стабилизируется ионными (между дополнительными карбоксильными и аминогруппами) и ковалентными (дисульфидные мостики в цистине) связями, а также гидрофобным взаимодействием (вандерваальсовы силы притяжения между неполярными боковыми группами аминокислотных остатков) Третичная структура белка формируется также под влиянием водной среды клетки, что связано со способностью воды гидратировать некоторые гидрофильные боковые группы аминокислотных остатков и смещать вовнутрь белковой молекулы гидрофобные группы.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 400

Задать вопрос

Задать вопрос