КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО АНАЛИТИЧЕСКОЙ ХИМИИ 77614

Описание

Теоретические задания

  1. Кондуктометрическое титрование. Принцип метода.
  2. Потенциометрическое титрование. Принцип метода, построение кривых титрования. Чем отличается потенциометрическое титрование от титрования с использованием индикаторов?
  3. Сущность спектрофотометрического метода анализа. Оптическая плотность раствора, факторы, влияющие на оптическую плотность раствора. Спектр поглощения. Чем отличается спектрофотометрический метод анализа от атомно-абсорбционной спектрометрии?
  4. Принцип распределительной жидкостной хроматографии на бумаге. Как выполняется качественный и количественный анализы методом распределительной жидкостной хроматографии на бумаге?
  5. Количественный инструментальный анализ соединения

    Соединение: иодид натрия

    Количественное определение соединения рефрактометрическим методом (определение метода, на каких свойствах вещества основан метод, привести способы расчета концентрации в анализируемом образце).

Задачи

  1. Сколько времени потребуется для электролиза 20,00 см3 0,2000 моль/дм3 раствора сульфата кадмия при силе тока 0,1 А для полного выделения кадмия?
  2. Сколько мг меди содержится в 1,00 дм3 раствора, если коэффициент абсорбции его при толщине слоя в кювете 2 см равен 0,140? Молярный коэффициент поглощения раствора равен 4650 моль-1∙см-1∙дм3.
  3. Определите массовую долю компонентов газовой смеси по следующим данным:
    Компоненты смеси Пропан Бутан Пентан Циклогексан
    S, мм2 175 203 182 35
    k 0,68 0,68 0,69 0,85

11 стр.

Фрагмент

  1. Кондуктометрическое титрование. Принцип метода.

В основе его лежит изменение электропроводности х раствора в процессе протекания химической реакции между анализируемым раствором и титрантом. При этом происходит замена ионов, обладающих определенной подвижностью , на ионы с другой подвижностью, что и обусловливает изменение электропроводности.

Измерения проводят с помощью контактных ячеек . При этом используют электроды из Pt, Ti, нержавеющей стали и др. Для измерения электропроводности растворов с высокой концентрацией электролита (10-2-10-3 М) применяют платинированные электроды с развитой поверхностью.

По полученным данным вы­черчивают кривую кондуктометрического титрования, отражающую за­висимость электропроводности титруемого раствора от объема прибав­ленного титранта. Конечную точку титрования находят чаще всего экст­раполяцией участков кривой титрования в области изменения ее наклона. При этом не требуется применение индикаторов, изменяющих окраску вблизи ТЭ.

В кондуктометрическом титровании используют различные типы ре­акций: кислотно-основные, окислительно-восстановительные, осадительные, процессы комплексообразования.

В зависимости от того, какие ионы вступают в реакцию или образу­ются при протекании реакции, кривые кондуктометрического титрования могут быть различными.

На рис. 1.  схематически показаны некоторые типы кривых кон­дуктометрического титрования.

Литература

  1. Харитонов Ю.Я . Аналитическая химия в 2 кн. Кн. 1: Общие теоре­тические основы. Качественный анализ. — М: Высшая школа , 2001.
  2. Харитонов Ю.Я Аналитическая химия в 2 кн. Кн. 2: Количествен­ный анализ. Физико-химические (инструментальные) методы ана­лиза. — М.: Высшая школа. 2003.
  3. Васильев В.П. Аналитическая химия в 2 кн. Кн. 1: Титрометрические и гравиметрические методы анализа.    М.: Дрофа, 2002.
  4. Васильев В.П. Аналитическая химия в 2 кн. Кн. 2: Физико-химические методы анализа. — М.: Дрофа, 2002
  5. Крешков А.П., Ярославцев А.А. Курс аналитической химии. Количественный анализ. – М.: Химия, 1982

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 560

Задать вопрос

Задать вопрос