Заказать работу

Уважаемый студент! 

2000

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!

 

Содержание. 

Введение. 

  1. Общая характеристика витаминов. 

1.1. Определение, классификация и применение витаминов. 

1.2. Ассортимент витаминсодержащих препаратов промышленного производства и экстемпорального изготовления.

1.3. Общая характеристика и физико-химические свойства витаминных препаратов. 

  1. Методы внутриаптечного контроля качества витаминных препаратов. .

2.1. Особенности внутриаптечного контроля качества витаминсодержащих препаратов. .

2.2. Определение витаминов, производных нафтахинона (Витамин К).

2.3. Определение витаминов, производных циклических углеводородов (Витамины А и D).

2.4. Определение витаминов, производных пиридина (Витамины B6 и PP).

2.5. Определение витаминов, производных пиримидин-тиазолового ряда (Витамин B1).

2.6. Определение витаминов, производных изоаллоксазина (Витамин B2).

2.7. Определение витаминов, производных кобаламина (Витамин B12).

Заключение. 

Список использованной литературы.

96 стр.

+ доклад
+ презентация

Введение

Актуальность. Трудно себе представить, что такое широко известное в наше время слово как «витамин» появилось в нашем лексиконе только в начале XX века. Теперь всем известно, что во всех жизненно важных процессах обмена веществ в организме человека принимают участие витамины. Витамины — это жизненно важные органические соединения, которые необходимы для человека и животных в небольших количествах, однако имеющие очень большое значение для нормального роста и развития.

Витамины, как правило, поступают с растительной пищей или с продуктами животного происхождения, так как они не синтезируются в организме человека. Большая часть витаминов - это предшественники коферментов, а некоторые из них выполняют сигнальные функции.

Современная наука рассматривает витамины как очень важное средство общей первичной профилактики болезней, повышения работоспособности и замедления процессов старения.

Номенклатура витаминных препаратов на отечественном фармацевтическом рынке превышает 300 наименований, причем примерно половина из них приходится на долю многокомпонентных.

Как продемонстрировала практика государственного контроля, многие зарубежные компании при регистрации своих поливитаминных препаратов предлагают для оценки их качества методики, которые рекомендованы общей фармакопейной статьей USP, не учитывая при этом, что данные методики носят исключительно рекомендательный характер и не могут быть совершенно одинаковыми для всех поливитаминных препаратов вне зависимости от их качественного и количественного состава.

Методики, которые рекомендованы ГФ РФ, также не могут быть применены для оценки качества современных поливитаминных препаратов по причине недостаточной информативности, трудоемкости и длительности исполнения.

Поэтому весьма актуальной является классификация методов анализа для контроля качества витаминных препаратов.

Целью работы является изучение порядка и особенностей внутриаптечного контроля ЛФ, содержащих витамины, описание их свойств, методик идентификации и количественного определения.

В соответствии с целью в работе были поставлены следующие задачи:

  • изучить классификацию витаминов;
  • дать характеристику ассортимента витаминсодержащих препаратов промышленного производства и экстемпорального изготовления;
  • охарактеризовать особенности технологии приготовления мазей;
  • описать физико-химические свойства витаминных препаратов;
  • охарактеризовать методы определения подлинности витаминсодержащих препаратов;
  • описать методы количественного определения витаминов в препаратах.

Объектом исследования являются витамины.

Предметом исследования выступают порядок и особенности внутриаптечного контроля ЛФ, содержащих витамины.

Научно-методологической базой исследования являются учебные пособия, монографии, научные статьи и прочая литература посвященная витаминам.

Методы исследования: При написании работы были использованы такие методы исследования, как анализ и исследование литературных источников, трудов отечественных и зарубежных специалистов.........


Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.

Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.



ИЛИ