ДИПЛОМНАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: «УПРАВЛЕНИЕ СИСТЕМОЙ ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА» 77065

Описание

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.

ГЛАВА 1. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО ЕВРОСПОРТФИНАНС «НОВОТЕЛЬ МОСКВА ЦЕНТР».

1.1. Общая характеристика деятельности ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр».

1.2. Организационная структура управления ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр».

1.3. Анализ основных показателей деятельности ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр».

1.4. Выводы.

ГЛАВА 2. РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ГОСТИНИЧНОМ КОМПЛЕКСЕ.

2.1. Роль персонала в деятельности гостиницы.

2.2. Система управления персоналом.

2.3. Методы мотивации персонала для повышения качества обслуживания.

2.4. Выводы.

ГЛАВА 3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА В ООО ЕВРОСПОРТФИНАНС «НОВОТЕЛЬ МОСКВА ЦЕНТР».

3.1. Предложения по совершенствованию квалификации персонала в ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр».

3.2. Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий.

3.3. Методы управления рисками в ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр».

3.4. Выводы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ.

ПРИЛОЖЕНИЯ.

75 стр.

Фрагмент

ВВЕДЕНИЕ

В современных условиях персонал необходимо рассматривать как основной стратегический и интеллектуальный ресурс, а затраты на формирование, мотивацию, развитие персонала — как особый вид инвестиций — является долгосрочным фактором повышения конкурентоспособности и дальнейшего развития организаций. Иначе говоря, вложения в персонал выступают обязательным условием эффективного хозяйствования и успешного решения социально-экономических проблем страны.

К сожалению, современная практика работы с персоналом на большинстве отечественных предприятий не претерпевает радикальных изменений. Значительное количество руководителей и специалистов кадровых служб имеют недостаточные профессиональные знания и умения в сфере управления персоналом. Все это негативно сказывается на результатах деятельности предприятий.

Одной из важнейших задач современной российской экономики является решение комплекса мер, направленных на развитие и совершенствование системы управления обучением персонала. В управлении персоналом акцент переносится на управленческий штат: именно профессионализм и компетентность руководителей и менеджеров является главным элементом кадрового потенциала современной организации, фирмы, корпорации. Все это заставляет по-новому рассматривать новые проблемы управленческой деятельности в организации и обуславливает актуальность выбранной темы исследования.

Целью исследования является управление системой обучения персонала на примере ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр».

Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:

— дать общую характеристику деятельности ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр»;

— рассмотреть организационную структуру управления ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр»;

— провести анализ основных показателей деятельности ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр»;

— определить роль персонала в деятельности гостиницы;

— изучить систему управления персоналом;

— ознакомится с методами мотивации персонала для повышения качества обслуживания;

— разработать предложения по совершенствованию квалификации персонала в ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр»;

— оценить экономическую эффективность разработанных предложений.

Объектом исследования является ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр».

Методологической основной при написании работы  являются научные методы, которые основаны на требованиях объективного и всестороннего факторного анализа финансового состояния предприятия и отрасли в целом. Исследования проведены с применением совокупности методов и способов научного познания. Системно-структурный метод использован для анализа состояния и выявления структурных изменений на предприятии. Применение экономико-математических и экономико-статистических методов позволило определить тенденции развития организации, оценить их динамику, выявить диспропорции и противоречия, прогнозировать их дальнейшее развитие и методы повышения конкурентной способности предприятия.

Эффект от реализации предлагаемых мероприятий будет заключатся в увеличении прибыли предприятия за счет постоянного повышения квалификации персонала.

Литература

  1. Армстронг М. Практика управления человеческими ресурсами. – СПб.: Питер, 2013. – 364 с.
  2. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. – М.: Вершина, 2013. – 176 с.
  3. Баранова И.П. Организационное поведение: учебное пособие. – М.: Маркет ДС, МФПА, 2014. – 361 с.
  4. Бухалков М.И. Управление персоналом: Развитие трудового потенциала. – М.: НИЦ Инфра-М., 2013. – 425 с.
  5. Ветлужских Е. Мотивация и оплата труда: Инструменты. Методики. Практика. 4-е изд., доп.- М.: Альпина Паблишерз, 2015. – 311 с.
  6. Волков Ю.Г. Социология: Учебник — М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2014. — 448 с.
  7. Герчиков В.И. Управление персоналом: Работник — самый эффективный ресурс компании: учебное пособие ИНФРА-М, 2015. – 410 с.
  8. Голов Р.С., Агарков А.П. Теория менеджмента: Учебник — М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 272 с.
  9. Добробабенко Н.С. Фирменный стиль: принципы разработки. — М., 2013. – 155 с.
  10. Егоршин А.П. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности: учебное пособие (ФГОС 3-го поколения) М.: ИНФРА-М, 2013. – 331 с.
  11. Ехина М.А. Организация обслуживания в гостиницах. — М.: Академия, 2014. – 207 с.
  12. Жигун Л.А. Теория менеджмента: теория организации: Учебное пособие — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 320 с.
  13. Зайцев Л.Г., Соколова М.И. Организационное поведение: Учебник — М.: Магистр: НИЦ Инфра-М, 2013. — 464 с.
  14. Иванов В.П. Внедрение новых технологий обслуживания в гостиничном бизнесе. — М.: Молодая гвардия, 2013. – 225 с.
  15. Иванова И.А. Менеджмент: Учебное пособие — 3-e изд. — М.: ИЦ РИОР: ИНФРА-М, 2013. — 128 с.
  16. Исаев Р. А. Основы менеджмента: Учебник — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. — 264 с.
  17. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. – Минск: ООО «Новое знание», 2013. – 287 с.
  18. Клочков А.Я. KPI и мотивация персонала: Полный сборник практических инструментов.- М.: ЭКСМО, 2015. – 312 с.
  19. Кнорринг В.И. Теория, практика и искусство управления. – М.: НОРМА-ИНФРА•М, 2014. – 323 с.
  20. Кнышова Е.Н., Белозерова Ю.М. Менеджмент гостеприимства: учебное пособие. М.: ИД «Форум», 2014. – 304 с.
  21. Корнеев Н.И., Корнеева Ю.И., Емелина И.Г. Технология гостиничного сервиса. – М.: Академия, 2014. – 272 с.
  22. Котлер Ф. Маркетинг в индустрии гостеприимства /Пер. с англ. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 225 с.
  23. Красавина Е.В. Адаптация молодежи к образовательной системе современной России. Монография. М.: Российская таможенная академия, 2014. – 155с.
  24. Кузнецов С.А. Недостатки квалификации в России как следствие несовершенной системы управления персоналом. – Современные проблемы науки и образования. – 2013. — №6. – 415 с.
  25. Курбатова М.Б, Магура М.И. Секреты мотивации или мотивация без секретов.- М.: Журнал Управление персоналом, 2013. — №4. – С. 53-58.
  26. Куроедова Е.О., Стояновская И.Б. Мотивация трудовой деятельности: Интернет-курс.- М.: МФПУ «Синергия», 2014. – 361 с.
  27. Кусков А.С. Гостиничное дело: учебное пособие. Второе издание, исправленное. – М.: Дашков и Ко, 2014. – 326 с.
  28. Кустова Т.Н. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. – Рыбинск: РГАТА, 2014. – 488 с.
  29. Ляпина И.Ю. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов. — М.: Академия, 2014. – 249 с.
  30. Морозов М.А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме: Учебник для студентов высших учебных заведений. — М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 288 с.
  31. Овчаренко Н.П., Руденко Л.Л., Барашок И.В. Организация гостиничного дела: Учебное пособие для бакалавров. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2015. – 208 с.
  32. Радионова Н.С., Субботина Е.В., Глаголева Л.Э., Высотина Е.А. Организация гостиничного дела: Учебное пособие. — СПб.: Троицкий мост, 2014. – 352 с.
  33. Сенин В.С., Денисенко А.В. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения. — М.: Финансы и статистика, 2013. – 139 с.
  34. Сиротина Т.П. Экономика и статистика предприятия. — М.:ЕАОИ, 2013. – 242 с.
  35. Скараманга В.П. Фирменный стиль в гостеприимстве: учебное пособие — М.: Финансы и статистика, 2015. – 192 с.
  36. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие — М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2014. – 304 с.
  37. Тимохина Т.Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы: учебное пособие. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2014. – 256 с.
  38. Труханович Л.В., Щур Д.Л. Персонал сферы гостиничного обслуживания: должностные и производственные инструкции. – М.: Финпресс, 2013. – 157 с.
  39. Чудновский А.Д. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления: учебное пособие по направлению Менеджмент организации.-М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2013. – 399 с.
  40. Шамшина Ю.О. Гостиничный сервис: конспект лекций. — Р-н-Д.: Феникс, 2014. – 208 с.
  41. BNY Mellon, Innovation in payments: The future is fintech. [Електронний ресурс]. – Режим доступа: https://www.bnymellon.com/_global-assets/pdf/our-thinking/innovation-in- payments-the-future-is-fintech.pdf
  42. Bullinaria J. (2016). Self-Organizing Maps: Fundamentals, Introduction to Neural Computations, http://www.cs.bham. ac.uk/~jxb/inc.html.
  43. Business models in european banking: a pre- and post-crisis screening [Електронний ресурс]. — Режим доступа : http://www.ceps.eu/book/business- models-european-banking-pre-and-post-crisis- screening.
  44. Облачные технологии. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://efsol.ru/technology/doud- technology.html/ (дата обращения: 09.10.2017).
  45. European Internet Statistics [Electronic resource] // Internet World Stats. — Available at: www/URL: http://www.internetworldstats
  46. Блокчейн: теперь        и       в        России. [Электронный ресурс].     Режим        доступа: http://www.forbes.ru/biznes/335865-blokcheyn-teper-i-v-rossii.
  47. Goldman Sachs, The Future of Finance Part 3: The Socialization of Finance. Goldman Sachs Global Investment Research Электронный ресурс]. -2015 – Режим доступа: http://hollandfintech.com/the-future-of-finance-the-socialization-of-finance/
  48. Skinner, C. Digital Bank: Strategies to Launch or Become a Digital Bank [Text] / C. Skinner. — Marshall Cavendish International (Asia) Pte Ltd., 07.08.2014. — 320 p.
  49. The Economist, Ask the algorithm: Human wealth advisers are going out of fashion. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.economist.com/news/special-report/21650292-human-wealth-advisers-are-going-out-fashion-ask-algorithm
  50. The Economist, The FinTech revolution, a wave of startups is changing finance — for the better. [Электронный ресурс]. — Режим доступа:  http://www.economist.com/news/leaders/21650546-wave-startups- changing-financefor-better-fintech-revolution

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 1520

Задать вопрос

Задать вопрос