ДИПЛОМНАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: «УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ СФЕРЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ» 77066

Описание

Содержание

ВВЕДЕНИЕ.

ГЛАВА 1. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО ЕВРОСПОРТФИНАНС «НОВОТЕЛЬ МОСКВА ЦЕНТР». 

1.1.Общая характеристика деятельности ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр».

Брэнд Novotel

1.2. Организационная структура управления ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр».

1.3. Анализ основных показателей деятельности ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр».

1.4. Выводы по первой главе.

ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ. 

2.1. Развитие сферы гостиничных услуг в Москве: состояние и проблемы.

2.2. Основные тенденции развития сферы гостиничных услуг.

2.3. Виды дополнительных услуг, оказываемых в гостинице ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр», и их особенности.

2.4. Выводы по второй главе.

ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТОВАНИЕ СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ В ООО ЕВРОСОРТФИНАНС «НОВОТЕЛЬ МОСКВА ЦЕНТР». 

3.1. Предложения по развитию системы дополнительных услуг в гостинице ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр».

3.2. Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий.

3.3. Методы управления рисками в деятельности ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр».

3.4. Выводы по третьей главе.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.

70 стр.

Фрагмент

ВВЕДЕНИЕ

Индустрия гостеприимства является одной из наиболее популярных тем исследования в туристической сфере. Авторы изучают вопросы управления в различных организациях, входящих в данную индустрию, а также особенности спроса потребителей. Являясь одним из основных представителей данной индустрии, а также важной часть туристической инфраструктуры любой дестинации, гостиничные организации становятся одной из наиболее популярных тем для исследования.

Резвившаяся с 2000-х годов теоретическая база, касающаяся различных вопросов деятельности гостиничного сектора, дает знания о том, как формируется предложение в отелях, какие взаимосвязи существуют с другими туристическими стейкхолдерами, каковы особенности запросов потребителей и как удержать их лояльность. При этом относительно мало авторов обращались к вопросам исследования самого предложения услуг. Ограничиваясь оценочными работами, нацеленными на выявление важности той или иной группы услуг, авторы не предпринимали попыток изучить принципы построения и варианты предложения этих сервисов. Само разнообразие услуг, предлагаемых сверх базовых, также крайне редко становилось предмет исследования. В связи с этим в литературе был обнаружен пробел в наличие исследований, касающихся того, как отель формируют предложение дополнительных услуг, а также какие факторы могут быть связаны с их наличием и величиной предлагаемого спектра. Эти вопросы являются проблемой исследования [6, c.103].

Обзор литературы касательно того, каковы могут быть причины для расширения спектра услуг, показал, что в условиях растущей конкуренции и совершенствовании требований потребителя, а также при наличии сезонности, гостиничный сектор вынужден разные новые способы поддержания конкурентоспособности, которые не вредили бы его репутации и не лишали целевой аудитории. Так помимо ценового менеджмент, в литературе отмечается возможность повышения ценности гостиничного продукта за счет наполняемости его новыми услугами. В качестве методов осуществления такого решения проблемы, в авторы обращаются к различным возможным партнёрским отношениям с другими стейкхолдерами. Однако также в литературе отмечаются различные риски, связанные с надежностью партнёров, возможностью попадания под давление и потери имиджа отеля.  В связи с этим в данном исследовании выдвигается к рассмотрению наполнения отеля дополнительными услугами, которые являются собственным предложением и осуществляются на территории самого отеля.

Цель работы — управление развитием сферы дополнительных услуг (на примере ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр»).

Задачи:

— анализ деятельности ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр»;

— изучение теоретических аспектов управления и развития сферы гостиничных услуг;

— разработка рекомендаций по совершенствованию системы дополнительных услуг в ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр».

Объект исследования – дополнительные услуги ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр».

Предмет исследования — развитие сферы дополнительных услуг в ООО Евроспортфинанс «Новотель Москва центр».

Методы: анализ, синтез, индукция, дедукция, системный подход.

Информационная база исследования: работы ученых в сфере гостиничного бизнеса.

Структура работы: введение, три раздела, заключение, список использованной литературы.

Литература

  1. Барчуков И.С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: учебное пособие / И.С. Барчуков, Л.В. Баумгартен, Ю.Б. Башин, А.В. Зайцев. – 2-е изд., испр. и доп. — М.: КНОРУС, 2013. — 168 с.
  2. Егоров А. Ю. Электронная коммерция в гостиничном бизнесе / А.Ю.Егоров // Инновационная экономика и соврем. менеджмент. – 2015. – № 5. – С. 31-38.
  3. Какосьян Э.К. Создание системы интегрального управления деятельностью гостиничного предприятия / Э.К.Какосьян // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. — 2014. — № 6 (41). — С. 222-224.
  4. Курач Е.В. Особенности и специфика развития делового туризма в России и за рубежом/ Курач Е.В. //Научный результат.2014. №2. с. 38-45.
  5. Музичка Е.О. Взаимодействие основных участников каналов сбыта в туристической индустрии / Е.О. Музичка // Бизнес информ. – 2013. – №. 4. – С. 253-258.
  6. Никольская Е.Ю. Методические подходы к проектированию организационной структуры управления в гостинице / Е.Ю. Никольская, М.Ю. Ефремова // Инновационная наука. – 2015. – № 7-1. – С. 137-147
  7. Никольская Е.Ю. Организация функционирования и взаимодействия основных служб гостиницы / Е.Ю. Никольская // Технологии гостиничной деятельности / Е.Ю. Никольская и др. – М., 2017. — С. 125-171.
  8. Похомчикова Е. О. Понятие и структура индустрии гостеприимства / Е.О. Похомчикова // Вестник КемГУ. — 2014 г.. — 4 : Т. III. — стр. 266-274.
  9. Овчаров А.О. Влияние экономических санкций на развитие российского туризма/ А.О. Овчаров //Актуальные проблемы экономики и права.2015.№1. с.17-25.
  10. Сопина Н.А. Специфика служб обслуживания и эксплуатации номерного фонда гостиницы / Н.А. Сопина, А.К. Капсыз // Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма: материалы второй Междунар. науч. студенческой конф. – Орел, 2015. — С. 57-62.
  11. Сорокина А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Гостиничный бизнес» / А. В. Сорокина. – М. : Альфа-М ИНФРА-М, 2014 [т.е. 2013]. — 303 с.
  12. Швецова М.А. Инновационная маркетинговая деятельность гостиничных предприятий / М.А.Швецова// Проблемы соврем. науки и образования. – 2016. – № 7. – С. 93-98
  13. Шубин А. А. Концептуализация современного видения стратегических изменений на предприятии / А. А. Шубин, О. Ю. Гусева // Экономика и управление. – 2013. – № 10. – С. 18-29.
  14. Arenoe B. Game theoretic pricing models in hotel revenue management: An equilibrium choice –based conjoint analysis approach / Arenoe B. //Tourism Management.2015. No.51. p.96-102.
  15. Balaguer J. Relationship between spatial agglomeration and hotel prices. Evidence from business and tourism consumers / Balaguer J., Pernias J. – 2013. No.36. p.391-400.
  16. Chen C-M. How does hotel pricing influence guest satisfaction by the moderating influence of room occupancy?/ Chen C-M., Yang H-W., Li E.Y., Liu C-C. //International Journal of Hospitality Management. 2015. No.49. p.136-138.
  17. Hotels & Motels in Russia //MarketLine Industry Profile. – 2015.
  18. Jones E. The unintended consequences of European sanctions on Russia/ Jones E., Whitworth A. //Survival. – 2014. – Т. 56. – №. 5. – С. 21-30.
  19. Langvinienė N. Factors Influencing the Success of Business Model in the Hospitality Service Industry / Langvinienė N., Daunoravičiūtė I. //Procedia-Social and Behavioral Sciences. – 2015. – Т. 213. – С. 902-910.
  20. Mau V. Between crises and sanctions: economic policy of the Russian Federation / Mau V. //Post-Soviet Affairs. – 2015. – С. 1-28.
  21. Mukerjee K. Factors That Contribute Towards Competitive Advantage: A Conceptual Analysis/ Mukerjee K. //IUP Journal of Business Strategy. – 2016. – Т. 13. – №. 1. – С. 26.
  22. Müller M. How mega-events capture their hosts: event seizure and the World Cup 2018 in Russia / Müller M. //Urban Geography. – 2015. – С. 1-20.
  23. Patiar A. Costs allocation practices: evidence of hotels in Australia / Patiar A. 2016. No.26. p.1-8.
  24. Salò A. Do implicit prices for hotels and second homes show differences in tourists valuation for public attributes for each type of accommodation facility?/ Salò A., Garriga A., Rigall-I-Torrent R., Vila M., Fluvia M. //International Journal of Hospitality Management.2014. No.36. p.120-129.
  25. Viglia G. The exploration of hotel reference prices under dynamic pricing scenarios and different forms of competition/ Viglia G., Mauri A., Carricano M. //International Journal of Hospitality Management.2016. No.52. p.46-55.
  26. Wang L. et al. Impact of hotel website quality on online booking intentions: ETrust as a mediator / Wang L. et al. //International Journal of Hospitality Management. – 2015. – Т. 47. – С. 108-115.

Электронные ресурсы:

  1. Базовые стратегии Майкла Портера // Сайт «Ваш бизнес». [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://v-b.com.ua/articles/view/614/2010/03/26/
  2. Богомолова И.П. Научные взгляды на управление развитием организации. // И.П. Богомолова, Ю.А. Саликов, С.А. Ушаков. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.lerc.ru/?art=3&page=17&part=bulletin
  3. Вихинский О.С. Типы стратегий развития бизнеса [Электронный ресурс] / О.С. Вихинський. // Стратегическое управление. – Режим доступа: http://polbu.ru/vihansky_smanagement/ch18_all.html
  4. Тонышева Л.Л. Стратегическое развитие сервисного бизнеса / Тонышева Л.Л., Кузьмина Л.Л. // Соврем. проблемы науки и образования. — 2013. — № 1. — [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://science-education.ru/pdf/2013/1/306.pdf
  5. KPMG Обзор международных гостиничных сетей в России, СНГ и Грузии. [Электронный ресурс] — 2016 г.. – Режим доступа: http://www.kpmg.com/kz/ru/issuesandinsights/articlesandpublications/pages/hotel-operators-russia-cis-report-2016.aspx.
  6. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://hotelier.pro/news/item/3230-accorhotels
  7. Стройку офисно-гостиничного комплекса в составе «Москва-Сити» решили отложить [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.restate.ru/material/160897.html
  8. Гостиничный бизнес, Инвестиции, Статистика и Исследования. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.biztechnology.ru/gostinichnyj-biznes-investitsii-statistika-i-issledovanija.html
  9. Как гостиницы ищут себе постояльцев//Российский туризм. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://russiantourism.ru/digest/digest_6033.html
  10. БИТ. Отель 8. Автоматизация отелей и гостиниц на базе 1С// Официальный сайт «1С». [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.1cbit.ru/1csoft/bit-otel-8/
  11. Средства размещения гостиничного типа. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://uchebnikionline.com/turizm/gotelniy_biznes_-_malska_mp/zasobi_rozmischennya_gotelnogo_tipu.htm
  12. Отели сети Accor в Москве, официальный сайт компании. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.accorhotels.com/ru/booking/hotels-list.shtml
  13. Официальный сайт Росстата. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.gks.ru/
  14. STR: Hotel Market Data & Benchmarking. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.strglobal.com/
  15. Официальный сайт Accor Group [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.accor.com/en/group/accor-company-profile/ambition.html.
  16. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://novotel-moscow-centre.moscow-hotels.org/ru/

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 1520

Задать вопрос

Задать вопрос