Заказать работу

Уважаемый студент! 

2000

Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд,  отправив нам заявку! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Глава 1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ...

1.1. Распространение заболеваний желудочно-кишечного-тракта

1.2. Особенности органов пищеварения поросят

1.3. Характеристика наиболее значимых заразных желудочно-кишечных болезней поросят

1.4 Лабораторная диагностика желудочно-кишечных болезней поросят заразной этиологии

1.5. Средства и методы терапии поросят при желудочно-кишечных болезнях

1.6. Мероприятия по оздоровлению хозяйств, неблагополучных по желудочно-кишечным болезням свиней

Глава 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Место и материалы исследования

2.2. Методы исследования

2.2.1. Внутримышечные инъекции лекарственного препарата окситетрациклина при заболевании ШКТ у поросят

2.2.2. Пероральное введение поросятам препаратов: метранидазол+левомицетин, детрим.

2.2.3. Капрологическое исследование кала до и после болезни

2.2.4 МЕТОД ПОДСЧЕТА ЭРИТРОЦИТОВ В СЧЕТНОЙ КАМЕРЕ ГОРЯЕВА. Определение гемоглобина.

гЛАВА 3.Результат ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ

3.1. Природно-экономическая характеристика предприятия

3.2. Теоретическое и эксперементальное обоснование применения препаратов: метранидазол+левомицетин, дитрим, окситетрациклина.

3.3. Обоснование состава и способа введения метранидазол+левомицетин, дитрим, окситетрациклина при болезнях желудочно-кишичного тракта у поросят.

3.4. Клинические испытания эффективности применения препаратов на животных.

3.5. Экономическое обоснование применения метранидазол+левомицетин, детрим, окситетрациклина при болезнях желудочно-кишичного тракта у поросят.

Глава 4. Охрана труда

Глава 5. Охрана окружающей среды

Заключение

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

106 стр.

Согласно концепции развития свиноводства в Российской Федерации до 2020 года производство свинины в живом весе к указанному сроку планируется увеличить с 2,5 до 7,7 млн. тонн и в убойном весе – с 1,7 до 5,6 млн. тонн [1,6].

Для решения этой задачи потребуется осуществление целого комплекса мероприятий, среди которых ведущее место занимают использование инновационных технологий, совершенствование кормовой базы и генетики, обеспечение устойчивого ветеринарного благополучия[1,8].

Концентрация и специализация свиноводства, перевод его на промышленную основу позволяют широко использовать достижения науки и передового опыта и при наименьших материальных затратах получать значительно больше продукции. Вместе с тем при интенсивном ведении отрасли качественно новые методы содержания и эксплуатации, характеризующиеся постоянным пребыванием животных в закрытых помещениях, высокой концентрацией их на ограниченных производственных площадях, воздействие на организм многочисленных стресс-факторов, отрицательно сказываются на физиологическом состоянии свиней, снижают уровень их естественной резистентности, что приводит к возникновению ряда болезней. В их этиологии на фоне указанных предрасполагающих факторов принимают участие различные вирусы, бактерии, грибы, простейшие и др. как в отдельности, так и чаще всего в различных ассоциациях [7,6].

Одной из главных причин неблагополучия свиноводческих хозяйств по заразным болезням является разведение и выращивание обычных (конвенциональных), естественно контаминированных патогенами свиней. В отличие от животных со статусом свободных от возбудителей инфекционных болезней (СВИБ, SPF), содержащих только нормальную микрофлору, обеспечивающую неспецифическую защиту от потенциально патогенной микрофлоры, антигенную стимуляцию лимфоидной системы органов, синтез витаминов и других биологически активных веществ, обычные свиньи являются носителями вирусов, бактерий, гельминтов и других возбудителей. Последние под влиянием различных стресс-факторов часто вызывают патологии органов пищеварения, дыхания и воспроизводства. Наиболее широкий спектр возбудителей циркулирует среди животных крупных свиноводческих комплексов, которые формировались и постоянно пополняются племенным молодняком, поступающим из многочисленных хозяйств и часто являющимся источником возбудителей инфекций.

Наиболее острой проблемой в свиноводстве являются желудочно-кишечные болезни поросят, они регистрируются практически во всех хозяйствах и их удельный вес в патологии свиней составляет более 50% [9].

Цель работы: сравнительный анализ эффективности  лекарственных средств (метранидазол+левомицетин, детрим, Окситетрациклина) для лечения желудочно-кишечных болезней поросят.

Обьекты исследования: клинеческие испытания эффективности лечения (метранидазол+левомицетин, дитрим, окситетрациклина) на заболевших поросята заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Предмет исследования: пробы фекалий, участки тонкого и толстого кишечника больных поросят, пробы крови больных поросят.......................


Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Вашей собственной контрольной работы

А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.

Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.

Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.