Дипломная работа. Анализ технологии изготовления и внутриаптечного контроля комбинированных мазей. 75068+
Уважаемый студент!
2000
Данная работа полностью готова и была защищена ранее на «отлично». Сейчас на нее максимально низкая цена и Вы можете получить этот труд, отправив нам заявку!
Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.
Мы будем рады Вам помочь!
1.1. Общая характеристика мазей.
1.4. Биофармацевтические особенности мазей.
1.5. Структурно-механические свойства мазей.
2.1. Общие принципы приготовления мазей.
2.2. Технология приготовления комбинированных мазей.
2.3. Внутриаптечный контроль качества мазей.
2.4. Упаковка, маркировка и хранение мазей.
2.5. Совершенствование технологии мазей.
Список использованной литературы.
89 стр.
+ презентация
Актуальность. Мази - одна из древнейших лекарственных форм, не утратившая, однако, своего значения и в современной фармации. Мази широко применяются в различных областях медицины: при лечении дерматологических заболеваний, в отоларингологии, хирургической, проктологической, гинекологической практике, а также как средство защиты кожи от неблагоприятных внешних воздействий (органические вещества, кислоты, щелочи). В последнее время мази применяются и для воздействия на внутренние органы и весь организм с целью лечения, профилактики и диагностики заболеваний.
В форме мазей применяются лекарственные вещества, относящиеся ко всем фармакологическим группам: антисептики, анестетики, гормоны, витамины, противогрибковые средства, анальгетики, антибиотики и другие.
Комбинированные мази — это наиболее сложные многокомпонентные системы, включающие одновременно лекарственные вещества, растворимые в основе, нерастворимые порошкообразные ингредиенты и водные растворы лекарственных веществ, т.е. те, в которых одновременно выписано несколько веществ с различными физико-химическими свойствами.
В связи с этим очень актуально усовершенствование технологии приготовления комбинированных мазей.
Цель работы - изучение порядка и особенностей аптечной технологии приготовления комбинированных мазей.
В соответствии с целью в работе были поставлены следующие задачи:
- Описать мазь, как лекарственную форму и привести классификацию мазей.
- Охарактеризовать основы для мазей.
- Рассмотреть биофармацевтические и структурно-механические особенности мазей.
- Изучить общие принципы приготовления мазей.
- Описать технологию приготовления комбинированных мазей.
- Дать характеристику методам внутриаптечного контроля качества мазей.
- Охарактеризовать упаковку, маркировку и хранение мазей.
- Рассмотреть пути усовершенствования технологии мазей.
- Провести практический анализ технологии приготовления некоторых комбинированных мазей.
Объект работы - комбинированные мази.
Предмет работы - порядок и особенности аптечной технологии приготовления комбинированных мазей.
Научно-методологическая база исследования - учебные пособия, монографии, научные статьи и прочая литература посвященная аптечной технологии мазей.
Методы исследования: При написании работы были использованы такие методы исследования, как анализ и исследование литературных источников, трудов отечественных и зарубежных специалистов........
Уважаемый студент, данная работа поможет Вам быстрее усвоить учебный материал, и станет хорошей основой для выполнения Ваших заданий.
А если тема Вашей работы полностью соответствует вышеуказанной, не стоит сомневаться, Вы останетесь довольны выбором.
Если же у Вас остаются некоторые сомнения, Вы в любое время можете связаться с нами, и мы постараемся их развеять: представим скриншот любой страницы, отчет об уникальности, информацию о количестве заявок на приобретение работы и ответим на любые интересующие Вас вопросы.
Пожалуйста, обратите внимание, работа будет Вам предоставлена в формате Word, где отображены все формулы и приведены полные расчеты.
ИЛИ